Bäckerei Gruyters

Bedingungslos Brot!

Bei der Bäckerei Gruyters ist die Herstellung von Brot und Gebäck immer noch die traditionell handwerkliche Arbeit eines Familienunternehmens – auch wenn hier natürlich Maschinen und technische Hilfsmittel verwendet werden. „Wir arbeiten viel mit unseren Händen und machen uns dieselben chemischen und physikalischen Vorgänge zunutze wie die Menschen vor Jahrtausenden“, erklärt Bäckermeister Johannes Gruyters. „Wir stellen das Lebensmittel Brot aus den einzelnen Zutaten komplett selbst her, begleiten den Prozess vom Anfang bis zum fertigen Produkt.“

Seit fast 160 Jahren

Auch nach fast 160 Jahren Geschichte entdecken die Bäckermeister Johannes Gruyters und sein Neffe Jonathan die Liebe zu „ihrem“ Lebensmittel immer wieder neu. Wobei die Leidenschaft für das Kulturerzeugnis Brot bei Jonathan Gruyters genauso tief in der DNA verwurzelt ist, wie bei seinem Onkel. Auch heute waren die beiden wieder um zwei Uhr früh auf den Beinen, um ihren Kundinnen und Kunden die geliebten Frühstücksbrötchen genauso pünktlich und verlässlich zu liefern wie an jedem anderen Tag.

Die Palette reicht von Kuchen und Teilchen über unterschiedliche Brötchenkreationen und traditionelle Brotsorten bis zu saisonalen Spezialbroten wie dem Spargelbrot, dem Kürbisbrot, dem mit Sepiatinte schwarz gefärbte Halloween-Baguette oder der aktuellen Brauerkruste.

Knuspriges Bier-Brot

Die neue Brotkreation der Bäckerei Gruyters, die Brauerkruste, könnte man auch als „knuspriges Bier“ bezeichnen. In Kooperation mit der Brauerei Schlüffken ist hier ein köstliches, kräftiges Brot, entstanden, das die Unternehmensphilosophie perfekt widerspiegelt.

Die Backzutaten stammen bei Gruyters allesamt von lokalen Erzeugern. Mittlerweile werden zunehmend Urgetreidesorten verwendet. „Das Bedürfnis unserer
Kunden nach Nachhaltigkeit, guter Verdaulichkeit und Ursprünglichkeit befriedigen wir gern“, bestätigt Jonathan Gruyters. „Dieses ,back to the roots‘ passt unserer Meinung
nach gut zu Brot: Es ist ein sehr einfaches Produkt, dessen Raffinesse darin besteht, durch die geschickte Variation weniger Zutaten immer wieder etwas Neues zu schaffen.“

Bäckerei Gruyters
7x in Krefeld
1x in Viersen-Dülken
Löschenhofweg 70
47829 Krefeld
Telefon: 0 21 51-38 90 38
baeckerei-gruyters.de

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